Строительство и ЖКХ Фотографии

Жители Глазова жалуются на плохую очистку улиц дворов и улиц от снега

Пример HTML-страницы

В соцсетях размещены десятки фотографий с коричневой снежной кашей, затрудняющим движение как людям, так и машинам

Улицы Глазова оказались завалены снежной кашей — солью и песком вперемешку со снегом. Эту кашу во время очистки магистральных дорог во дворы растолкала спецтехника города.

— Этой грязью засыпают пешеходные дорожки, остановки, и блокируют выезды из частных домов, — пишет Алексей Кощеев. — По сути — не очистил, а сдвинул ответственность в сторону, и отработал смену на оклад.

Управляющие компании в комментариях пояснили, что не всегда удается расчистить территорию, «так как парковки переполнены автотранспортом».

Если дворы — это зона ответственности управляющих компаний, то остановки — городских служб.

— Очередная порция снега возле остановки по ул.Куйбышева, — обращает внимание Татьяна Логинова. — После прошлой уборки снега с дороги остановка так и не была почищена, как следует. Расширилась вдвое, автобус останавливается на проезжей части, а мы, пассажиры, месим снег, чтобы добраться до автобуса.

Также затруднительная ситуация на тротуарах. Она обостряется еще и тем, что под слоем каши образовался гололед.

— По тротуарам почти везде месиво, у жилых домов, чищены только дороги для автомобилистов, для пешеходов ничего не сделано, — жалуется Галина Щацкая.

В администрации напоминают,  что в МУП ЖКУ работает горячая линия по уборке дорог, тротуаров и дворов. Оставить претензию можно по номеру: 8-982-790-84-89.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы