Здоровье Общество Транспорт

Из Удмуртии в Архангельскую область поставили мобильный морг

Фото: Ирина Питолина
Пример HTML-страницы

 

Останкохранилище назвали в честь символа Удмуртии — Италмас

Компания «Италмас» из Удмуртии поставила в Архангельскую область мобильный морг. Об этом сообщила глава муниципального образования «Шенкурское» Ирина Питолина в социальных сетях.

Фирма изготавливает дома на колесах, душевые, прачечные и даже конференц-зал. Во разделе «медпункты» можно найти «Вагон дом-морг на шасси Италмас». В него входит стеллаж, стол, стул, раковина, насосная станция, баки для воды. Помимо этого там есть место для омывания тела из шланга и холодильник. Мобильное здание оснащено теплой и горячей водой.

Фото: Ирина Питолина

 

 

 

 

 

 

 

Вагон-дом-морг на колесах используют для содержания тела перед похоронами. По словам Питолиной, морг при центральной больнице Шенкурска мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому было принято решение купить морг на колесах. Это вместе с доставкой обошлось району в 1 млн 780 тыс. рублей.

9 февраля руководители района уже осмотрели вагончик и остались под впечатлением. В эксплуатацию объект планируют ввести в ближайшие месяцы, после того, как подключат все необходимые коммуникации. Такая покупка вместе с доставкой обошлась району в 1 млн 780 тыс. рублей.

— Первые впечатления от мобильного здания морга сложились хорошие. Вид вагончика сначала настораживает, но попав внутрь — видишь комплексное многофункциональное помещение, хоть и небольших размеров (24 кв.м), — пишет Ирина Питолина.

Фото: Ирина Питолина
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы