Происшествия

27 миллионов задолжал работодатель сотрудникам в Удмуртии

versiya.info

И скрыл от налоговой 30 миллионов рублей

В суд передали уголовное дело в отношении 49-летнего руководителя двух предприятий в Удмуртии, которого обвиняют в невыплате зарплаты и сокрытии денег. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по республике, у мужчины были коммерческие компании, которые осуществляли деятельность по производству и продаже оборудования для нефтехимической промышленности.

— В период с июля 2019 года руководитель этих организаций, имея реальную возможность, не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев, а также выплачивал заработную плату свыше двух месяцев в размере, ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда 168 работникам предприятий, образовав перед ними задолженность на общую сумму почти 27 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе.

Вместе с этим, у него была задолженность по уплате налогов. И, зная о том, что направлено принудительное взыскание, скрыл более 30 миллионов рублей.

— Несмотря на наличие денежных средств на расчетных счетах, в кассе предприятий, достаточных для погашения заработной платы и уплаты налогов, руководитель организаций направлял их на иные цели, в частности, связанные с производственной деятельностью этих предприятий, желая получить прибыль, где сам же являлся учредителем этих организаций, — рассказали в пресс-службе.

Сейчас наложен арест на имущество обвиняемого. Свою вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.