Происшествия

15-летний житель Удмуртии «заминировал» школу

ru.sputnik.kz

За это на него наложили ряд ограничений

15-летнего жителя Кезского района Удмуртии наказали за ложное сообщение о минировании школы. Как сообщает пресс-служба суда, ребенок 13 октября 2020 года позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщил, что здание школы заминировано. В связи с этим, учеников и сотрудников эвакуировали, здание полностью проверили правоохранительные органы. Конечно, никакой взрывчатки не нашли. В связи с направлением всех сил и средств МО МВД России «Кезский» на розыск взрывного устройства в образовательных учреждениях было нарушено нормальное функционирование органа внутренних дел.

— Учитывая все обстоятельства дела, личность подсудимого, условия его жизни и воспитания, уровень его психического развития, наличие семьи, благоприятные отношения с матерью и отчимом, суд пришел к выводу, что исправление несовершеннолетнего может быть достигнуто путём применения к нему принудительных мер воспитательного воздействия с освобождением его от наказания. Судом установлено, что несовершеннолетний из-под  контроля со стороны матери не вышел, она может оказать на него положительное влияние, он правильно оценивает содеянное им, — рассказали в пресс-службе суда.

И ему вынесли приговор. Так, мальчика передали под надзор матери и отдела полиции сроком на два года. За его поведением будут следить сотрудники полиции и законный представитель два года, запрещено пропускать занятия в школе без уважительных причин один год. Кроме того, он будет принудительно наблюдаться и лечиться у врача-психиатра. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.