Политика

В Глазове решили переименовать названия постоянных комиссий Глазовской городской думы

Пример HTML-страницы

Думская комиссия по экономике станет комиссией по креативной экономике, туризму и инвестициям, а комиссия по образованию — комиссией по инновациям

В Глазове решили переименовать названия постоянных комиссий Глазовской городской думы. С соответствующей инициативой на одном из первых заседаний нового созыва выступил глава города Сергей Коновалов. Он отметил, что названия комиссий не соответствуют тому, чем они занимаются и должны заниматься.
Изначально, правда, речь шла о комиссии по экономике (по экономической политике, бюджету, налогам и по вопросам собственности). Но, судя по всему, коснется всех.
В нашем распоряжении оказался проект соответствующего решения.
Итак, постоянная комиссия по экономической политике, бюджету, налогам и по вопросам собственности будет называться по экономической политике, бюджету, налогам, муниципальной собственности, туризму, инвестициям, креативной экономике и содействию предпринимательству;
 
По промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды —  по вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, формирования комфортной городской среды, безопасности дорожного движения, экологии и энергетики.
 
По образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике — по образованию, инновациям, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике.
По вопросам социальной защиты населения, охраны здоровья граждан — по вопросам демографии, здравоохранения, укреплению общественного здоровья граждан.
По нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства — по правовым вопросам, регламенту, информационной политике, обращениям.
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы