НамПишут Общество Происшествия Строительство и ЖКХ

Жильцы коммунальной квартиры в Удмуртии превратили помещения в свалку (ВИДЕО)

Пример HTML-страницы

Соседи маргиналов просят чиновников решить проблему, среди квартир есть и муниципальное жильё

Депутат Глазовской городской думы, руководитель «Совета председателей многоквартирных домов города Глазова»  Алексей Чащин по просьбам жильцов 25 февраля побывал в доме 9 на улице Интернациональной.

Жильцы этого дома бьют тревогу и просят решить проблему с соседями по коммуналке. По словам глазовчан, они постоянно обращались за помощью к муниципальным властям, управляющую компанию и полицию.

— В Глазове в небольшом доме с коммунальными квартирами, в которых есть муниципальное жильё, благополучные жильцы, понимающие и соблюдающие нормы приличия, вынуждены соседствовать с асоциальными элементами. Годами просят помощи от муниципальных властей, просят навести элементарный порядок в доме свою управляющую организацию, а полицию — повлиять на сдающих свою жилплощадь непонятно кому. Но ничего не меняется. Попросили заснять видео и опубликовать это безобразие в сети Интернет, — пишет депутат.

На видео жительница дома проводит «экскурсию» по зданию. На кадрах видны обшарпанные стены, прогнивший пол, отваливающийся потолок и горы мусора. Женщина рассказывает, что в квартире даже завелись опарыши. Трудно представить, как в этом же доме живут люди.

— Это какой ужас, смотреть страшно и тошно. Муниципальное жилье пущено на самотек, никто за ним не следит, никого с администрации не интересует. Лично я с таким же вопросом обращалась….а воз и ныне там, — прокомментировала Светлана Драничникова.

— Там живут несколько нормальных людей, но к сожалению большая часть проживающих алкаши, которые к тому же приводят туда таких же людей, и как интересно можно повлиять на алкашей??? Машина полиции практически каждый день стоит на дороге у данного дома, но никто туда не заходит и ничего не делает! — пишет Александра Булыгина.

Бывшая жительница дома также поделилась воспоминаниями в комментариях

— Мы прожили в этом доме почти 16 лет. Тогда такого бардака ещё не было. С’ехали мы оттуда в 2001 году. Раньше этот дом считался маневренным фондом и заселяли туда временно. Но потом «пошло что-то не так».Стали заселять асоциальных элементов, всяких неадекватных, больных туберкулезом и т.д.Первое время адекватные нормальные жильцы старались поддерживать порядок, а потом просто не стали справляться с алкашами, да и просто опасно стало связываться с ними. Они ж толпы приводили таких же. Когда нет помощи со стороны власть имущих, бороться со злом малыми силами очень сложно. Мне очень жаль нормальных людей, вынужденных проживать в таких условиях. Легко судить тем, кто в таких условиях не жил, — рассказала Надежда Сунцова.

Трудно представить, что когда-то в этом месте было уютно и комфортно находится, но Светлана Трефилова еще помнит то время:

— Мое детство прошло в этом доме… Вы даже представить себе сегодня не можете, что это был за дом! Жили в основном бабушки, чистота, вязанные половики в коридорах, мирно пыхтящие чайники сначала на дровяной печке, затем на газовой… Дом утопающий в зелени деревьев и цветочных клумб, заботливо ухоженные мини-грядки, свежевыкрашенные скамейки, на которых активные говорливые милые бабушки. А, вокруг уютные дворики, бегающая детвора, счастливое детство…

 

Напомним, в Глазове в многоквартирном доме по улице Парковой, 26а (бывшее общежитие) на кухне 2-го этажа произошло частичное обрушение потолочного перекрытия.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы