Материнство и детство Общество

В детском саду Удмуртии малыши замерзают без отопления

Фото: ОНФ Удмуртии
Пример HTML-страницы

Дети спят в помещении, где всего +10°С

В соцсетях 24 февраля жители деревни Верх-Люкино Балезинского района пожаловались на холодны комнаты в лдном из детских садов. Об этом пишет udm-info.ru.
Родители сняли на камеру показатели термометров в дошкольном учреждении. В спальне малышей оказалось лишь +10°С, в игровой комнате было +13°С.
vk.com\балезино

Отмечатеся, что по СанПИН 2.4.1.3049-13, температура в спальнях детсада не должна быть ниже +19°С.

Под записью общественника свой комментарий оставила пресс-служба администрации Балезинского района.

— В связи с установившейся низкой температурой произошло промерзание стен здания детского сада. Здание детского сада 1980 года постройки в кирпичном исполнении. Обогрев здания с момента постройки (по проекту) осуществляется теплообогревающими ковриками. В настоящее время пересмотрена схема отопления детского сада, а именно: на ночное время будут дополнительно установлены тепловые пушки для обогрева стен здания. С 01.03.2021 г. дошкольная группа примет детей в нормативном режиме.

 

Детский сад посещают 16 малышей, из них трое сейчас находятся на больничном. По словам родителей, дети часто болеют.

Сотрудники ОНФ региона решили проверить температуру и выехали на место. Как пишет udm-info.ru, перед приходом специалистов сотрудники детского сада немного прогрели помещения тепловыми пушками, но температурный режим все равно не соответствовал нормам.

В спальне термометр показал +20°С, в игровой комнате — +18°С, в столовой — +17°С, а в туалете — +13°С. При этом пол в каждой комнате был холодным.

 

— Проблеме отопления садика много лет, и в августе прошлого года директор детского сада писал в адрес Управления образования района письмо с просьбой о помощи. Но как выяснилось позднее, начальник Управления Валентина Скобкарева не смогла найти эту запись в книге входящей корреспонденции. Однако, несмотря на представленное письмо, сообщила, что директор понесет наказание, — пишет издание.

Временное решение проблемы всё же нашли — обогревать детский сад с помощью тепловой пушки будут по ночам. Возможно, что включать приборы будут и днем, но для этого необходимо сначала получить разрешение пожарных.

Также, по словам директора сада, летом детей переведут хозкорпус при образовательном учреждении, который подходит для воспитанников.

— Летом мы переводим дошкольную группу из здания детсада в здание школы. У нас есть помещение, но надо провести реконструкцию, — объяснил директор детсада Анатолий Волков.

Также за счет расширения площадей детский сад сможет открыть дополнительные места, что не позволяло старое здание. Но раз решение нашлось так быстро, не понятно, почему до этого никто не обратил внимание на проблему детского сада? Сотрудники Общероссийского народного фронта отправили материалы о проверке в прокуратуру Удмуртии.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы