Строительство и ЖКХ

В Глазове не смогут отремонтировать все дома запланированные на 2021 год

Фото: Noch.nik_photo
Пример HTML-страницы
Работы проведут только в 51 здании вместо 200 

В Глазове капремонт проведут лишь на 51 объекте вместо запланированных 200. Об этом рассказал член Общественной палаты России от Удмуртии Александр Евсеев в соцсетях.

В Глазове Фонд капитального ремонта не сможет отремонтировать все 200 домов, запланированные на 2021 год. Работы пройдут лишь по 51 адресу. По словам чиновника, у регоператора не хватает финансовых средств.

— Большой проблемой остается невозможность выполнения запланированных на 2021 год работ, так как финансов, собираемых на общем счете регионального оператора, не хватает для выполнения всех видов работ, — пишет депутат.

Кроме этого, у Фонда капитального ремонта нет ни одного подрядчика из Глазова. Конкурсы выигрывают подрядчики из Ижевска и преодолевают по 150 километров.

По информации Евсеева, в Удмуртии Глазов — это единственный город, в котором превалирует такой способ формирования фонда капитального ремонта как счет регоператора. Из 640 многоквартирных домов только в 33 домах собственники решили накапливать средства на спецсчетах.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы