Культура

В Удмуртии установили скульптуры рабочего и солдата на здании Русского драмтеатра

Фото: ИА «Сусанин»
Пример HTML-страницы

При реконструкции оригинал монумента потеряли, а в этом году решили восстановить его облик

В Ижевске в ночь на 20 марта установили фигуры солдата и рабочего на здание Русского драматического театра. Об этом сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов на своей странице ВКонтакте.

— Автору — скульптору, заслуженному деятелю искусств Михаилу Тутынину удалось создать композицию, символизирующую единение фронта и тыла, — написал на своей странице в соцсети глава Удмуртии Александр Бречалов.

До этого статуя больше полувека простояла на крыше ДК «Ижмаш». Композиция представляла собой бетонные скульптуры рабочего и солдата, стоящих по обе стороны щита. Их установили там в знак памяти, что когда-то в этом здании располагались цеха по производству оружия для фронта.

— Бетонные трехметровые фигуры простояли в самом центре Ижевска более 50 лет. Но в период реконструкции их демонтировали — оригиналы были утрачены, — написал глава региона. — В прошлом году приняли решение восстановить исторический облик здания. Это лишь часть масштабной реконструкции, которая продолжается и сейчас.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы