Здоровье Общество

Все медучреждения Удмуртии теперь будут иметь аккаунты в соцсетях

ru.freepik.com
Пример HTML-страницы
Об этом заявила вице-премьер по вопросам здравоохранения Эльвира Пинчук

Вице-премьер по вопросам здравоохранения Эльвира Пинчук сообщила в своем Инстаграме, что у всех медицинских учреждений Удмуртии теперь есть аккаунты в соцсетях.

— Я — за открытость! Хочу поделиться с вами новостью — теперь все медучреждения Ижевска и районов республики имеют свои аккаунты в соцсетях. Поэтому, если у вас есть актуальные вопросы, то вы всегда можете напрямую написать их медорганизации. Попрошу коллег для удобства разместить ссылки на соцсети на своих официальных сайтах, — написала на своей страничке Пинчук.

Чиновница считает, «что система здравоохранения должна строить понятные и открытые отношения с пациентами, активно принимать участие в диалоге, разъяснять свои действия и отвечать на вопросы жителей Удмуртии».

Однако, на какие средства и какими силами будут вестись соцсети, вице-премьер не сообщила. В комментариях сразу же появились скептики, которые сомневаются в эффективности такого новшества.

— Очень сомневаюсь, что кто-то будет отвечать. 17.02 ещё задала вопрос в Ватсапп, выкладывали в интернете номера, по которым можно было напрямую получить ответ от главврача, но так и никто не ответил, хотя сообщение прочитали, — откликнулась пользователь.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы