Происшествия

МВД по Удмуртии опубликовало предостережение для жителей

m.news.yandex.ru
Пример HTML-страницы

Оно связано с намечающимися акциями в стране

МВД по Удмуртии опубликовало предостережение, адресованное жителям республики и связанное с акциями, которые должны пройти по всей стране. Ведомство напоминает, что эти публичные мероприятия являются несогласованными.

— Напоминаем, что в соответствии с распоряжением Главы Удмуртской Республики от 18.03.2020 N 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики» в Удмуртии продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб, — сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с этим они призывают жителей воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

— В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, — уточнили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы