Материнство и детство Общество

Новую выплату на детей смогут получить более 7,5 тысяч семей Удмуртии

domashniy.ru
Пример HTML-страницы

Подать заявление можно будет через портал Госуслуг

В Удмуртии оформить заявление на выплаты на детей из неполных семей можно будет дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

Напомним, что 21 апреля президент России Владимир Путин объявил о дополнительных пособиях на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Оформить заявление можно будет дистанционно на портале Госуслуг. Министерство готовит все необходимые документы для начала перечисления выплат. Предварительно, размер выплаты составит половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе – 5 337 рублей.

Деньги получат семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. В настоящее время прожиточный минимум составляет 10465 рублей.

На пособия могут рассчитывать как одинокие родители, так и те, кому в судебном порядке присуждены алименты. Деньги начнут поступать только после принятия соответствующих федеральных нормативных правовых актов. Всего в Удмуртии более 7500 детей из неполных семей смогут получить деньги.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы