Происшествия

Вынесли приговор бывшему замминистра культуры Удмуртии

asninfo.ru
Пример HTML-страницы

Он потребовал у предпринимателя взятку за продление договора

Устиновский суд Удмуртии огласил приговор бывшему заместителю министра культуры республики Петрову А.Н. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества республики, в августе 2019 года Петров А.Н., ранее занимавший должность директора Государственного театра кукол Удмуртской Республики, являясь заместителем министра культуры республики, потребовал у индивидуального предпринимателя, с которым Государственным театром кукол заключен договор на поставку театральных кресел, взятку в размере 10 % от суммы договора (280 000 рублей) за способствование исполнению и продлению сроков исполнения данного договора.

— 17 сентября 2019 года Петров А.Н. получил через посредника первую часть взятки в размере 140 000 рублей. 1 ноября 2019 года Петров А.Н. через посредника получил вторую часть взятки, после чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике, — рассказали в пресс-службе.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть в размере 2800000 (два миллиона восемьсот тысяч) рублей с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 8 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы