Происшествия

В Удмуртии возбудили дело в отношении инструктора по йоге, проводившей праздник в честь индуистского божества

Пример HTML-страницы

Ей меняют осуществление миссионерской деятельности с нарушением законодательства

Стало известно, что в Удмуртии возбудили дело в отношении инструктора по йоге. Как она сообщила в  группе в социальной сети «ВКонтакте», ей вменяют осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. А именно, она организовала в Ижевске праздник в честь индуистского божества Шивы.

В документе, который также был опубликован в социальной сети, говорится о том, что она выложила посты о «религиозной деятельности, связанной с религиозным праздником индуистского божества «Шивы» и его супруги богини «Дурги» с указанием места и времени проведения мероприятия».

При этом, в Удмуртии не зарегистрировано объединений последователей Шивы и сама девушка не возглавляет такое объединение. А значит, деятельность незаконна.

Сама инструктор видит сейчас несколько вариантов развития события. Либо она и дальше проводит такие мероприятия, но уже не публикует о них информацию в интернете, либо продолжает в том же духе, либо ищет последователей с кем зарегистрирует религиозную группу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы