Происшествия

Директора строительной компании в Удмуртии будут судить за смерть двух рабочих

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по УР
Пример HTML-страницы

Следователи выявили многочисленные нарушения в организации

В суд Удмуртии передали уголовное дело в отношении директора строительной организации, который обвиняется в нарушении правил безопасности, повлекшее смерть двух лиц. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, с мая по ноябрь 2019 года он нанимал рабочих, но не заключал с ними трудовые договора. На таких условиях к нему поступили двое ижевчан, чтобы прокладывать ливневые канализации для многоквартирных домов.

 

— Вопреки требованиям действующего законодательства, директор организации не заключил с ними трудовые договоры, не обеспечил обучение безопасным методам ведения работ и прохождение инструктажей по охране труда. Кроме того, должностным лицом, ответственным за обеспечение охраны труда и соблюдение требований безопасности на предприятии при производстве работ, обвиняемый назначил прораба, который соответствующее обучение также не прошел, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В следствии чего, 18 ноября 2019 года, когда делали ливневку, произошло обрушение грунта — он был не укреплен в соответствии с требованиями. Завалило двух строителей, они скончались на месте.

— В ходе предварительного следствия обвиняемый принял меры к компенсации морального вреда родственникам погибших. За совершенное преступление, предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, а также лишения свободы на срок до 7 лет, — уточнили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ижевска.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы