Происшествия

Студента техникума в Удмуртии незаконно выселили из общежития

Фото: golovinskiy.mos.ru
Пример HTML-страницы

Он в буквальном смысле оказался на улице

Прокуратура Игринского района Удмуртии восстановила в правах студента БПОУ УР «Игринский политехнический техникум». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, студент является сиротой и учится на первом курсе учебного заведения.

— В период проживания в общежитии им дважды было допущено нарушение Правил проживания в общежитии, вследствие чего к нему применено дисциплинарное взыскание в виде временного выселения, — сообщили в пресс-службе.

Но руководство учреждения не учли, что у молодого человека нет иного места жительства на территории района. Кроме того такое взыскание не соответствует тяжести совершенного проступка и не предусмотрено действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

— В связи с этим в адрес директора БПОУ УР «Игринский политехнический техникум» прокурором внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, а также возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), — уточнили в пресс-службе.

Сейчас приказ директора о выселении студента отменен, его права восстановлены, директор привлечена к административной ответственности.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы