Общество

Главу района в Удмуртии наказали за некорректный ответ на обращение о проверке законности покупки дорогого авто

Фото: golovinskiy.mos.ru
Пример HTML-страницы

Муниципальное учреждение решило приобрести служебный автомобиль за 2,2 млн рублей

Главу района в Удмуртии наказали за нерассмотрение обращения о проверке законности покупки дорогого авто. Как сообщили в прокуратуре республики, была проведена проверка по факту соблюдения законодательства о рассмотрении обращения от руководителя общественного движения.

— Установлено, что в начале марта 2021 года от руководителя регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Администрацию Малопургинского района поступило обращение с доводами не производить закупку дорогостоящего автомобиля. В тот же день заявителю был направлен ответ на обращение. Вместе с тем, обращение по существу не рассмотрено,  ответ на поставленные вопросы не дан, кроме того, у заявителя необоснованно запрошены документы, не относящиеся к предмету обращения, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам проверки в отношении главы района возбуждено административное производство. В результате, главе назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того, прокурором главе района внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, заявителю дан ответ по существу поставленных вопросов, одно лицо привлечено к материальной ответственности.

Напомним, что эта история произошла в марте 2021 года. Тогда стало известно, что муниципальное бюджетное учреждение в Удмуртии собирается купить для рабочих целей автомобиль Toyota Camry или его эквивалента с начальной стоимостью в 2,2 млн руб. В частности, также указали требования по мощности двигателя (не менее 180 л.с.), должно быть не менее шести динамиков, тонировка и кожаный салон.

После огласки ситуации, глава Удмуртии Александр Бречалов осудил руководителя Малопургинского района Сергея Юрина. Позднее закупку отменили.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы