Общество

Председателю правительства Удмуртии рассказали о проблемах с вывозом мусора в Глазове

Фото: Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Один из итогов встречи — МЧС будет помогать выявлять свалки с помощью квадрокоптера

Глава Глазова Сергей Коновалов обсудил тему вывоза мусора с председателем правительства Удмуртии Ярославом Семеновым, руководителем Минприроды Удмуртии Денисом Удаловым, руководителем Регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство» Иваном Марининым, главами районов и городов.

Из самых частых обращений по Глазову за май, в частности, недостаточно частый вывоз мусора в месячник весенней уборки. Отсутствие или нехватка контейнерных площадок. Особенно остро эту проблему ощутили жители поселка Сыга. По согласованию с регоператором в частном секторе установлены временные мульды. Этим летом начнется обустройство постоянных контейнерных площадок – список мест для их размещения уже предложен жителям поселка.

— Близость площадок сбора ТКО к домам и детским площадкам. Такие ситуации разбираются в связке «управляющие компании-жители» в частном порядке. Для этого необходимо обратиться в УК, которая поможет организовать общее собрание собственников по вопросу переноса площадки. И такие места необходимо согласовать с Роспотребнадзором. Вывоз мусора с городского кладбища. Уборка мусора производится, вывоз запланирован на начало этой недели, — сообщил Сергей Коновалов.

По обращениям граждан ведется работа по ликвидации свалок в гаражных кооперативах. В этом году совместно с МЧС постараются зафиксировать их с помощью аэросъемки с квадрокоптеров и определить объем необходимого финансирования для совместного решения с Минприроды УР.

— Также сейчас вместе с регоператором прорабатываем возможность вывоза шин, остатков деревьев, как вариант, предлагается определить на территории городов площадки для размещения экопостов для временного сбора этих отходов, — заключил глава Глазова.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы