Транспорт

В Удмуртии прокомментировали массовую продажу автовокзалов

sdelanounas.ru
Пример HTML-страницы

И ответили на вопрос — будут ли закрывать помещения

В ООО «Автовокзалы Удмуртии» прокомментировали массовую продажу автовокзалов по республике, в том числе и Глазове. Как сообщил гендиректор общества Сергей Зайнуллин, сегодня в республике насчитывается 277 муниципальных и 204 межмуниципальных маршрутов.

— Объявления о продаже помещений относятся к обычной хозяйственной деятельности и никак не повлияют на работу автостанций. Закрытие автостанций или ограничение их работы не планируется, — сообщил он.

Министр транспорта республики дополнительно сообщил, что в случае закрытия автостанций в местах, где имеется ж/д вокзал, они готовы взять эту функцию на себя.

— Там, где нет возможности сделать ТПУ, будем решать вопрос об обустройстве новых остановочных пунктов совместно с главами МО, поэтому без мест посадки пассажиры не останутся, — сообщил министр.

Пассажирские автомобильные перевозки в Удмуртии не будут приостановлены, будут осуществляться по прежнему, в штатном режиме.

Напомним, что новость о продаже автовокзалов появилась в начале июня. Так, здание автостанции с земельным участком в Глазове площадью 2037,8 кв.м. продается по цене в 101,89 млн. рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы