Общество Строительство и ЖКХ

Удмуртии выделят почти 60 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья

izhlife.ru
Пример HTML-страницы

В этом году в программе принимают участие 13 муниципальных образований

В Удмуртию поступит 59,7 миллионов рублей из федерального центра на переселении граждан из аварийного жилья в этом году. Об этом написал министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрий Сурнин на своей странице в Facebook.

— Это уже пятый федеральный транш, который поступит в республику в текущем году, – заявил министр. — Мы уже ранее получили на реализацию программы в 2021 году 129,6 миллиона руб. Эта сумма, на которую заключены контракты на выкуп и приобретение жилья для собственников аварийных домов. Всего в этом году в программе принимают участие 13 муниципальных образований, в которых стоит задача расселить в текущем году 16 тысяч кв.м. аварийного жилья, переселить при этом 930 человек.

За этот год в Удмуртии планируют расселить 930 человек из 16 тыс. кв. м аварийного жилья. В указанной программе принимают участие 13 муниципальных образований, в том числе и в Глазовском районе.

В Глазове выполнение программы уже завершено — жители аварийных домов, которые признаны таковым до 1 января 2017 года, расселены.

Правительство Удмуртии ставит задачу до сентября 2025 года переселить 6,5 тысяч человек, проживающих в 581 аварийном доме в 25 муниципальных образованиях.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы