Общество

В Удмуртии сняли с реализации почти две тонны мяса

afanasy.biz
Пример HTML-страницы

Оно предназначалось детям школьного и дошкольного возраста

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии сняли с реализации почти две тонны мяса. Как сообщили в пресс-службе ведомства, выявили некачественную продукцию во время проверки организации бесплатного горячего питания в школах республики.

— На пищеблоках была выявлена продукция (говядина замороженная в блоках для производства продуктов питания для детей школьного и дошкольного возраста, производитель и поставщик ООО «БАРС») без информации на маркировке сведений о дате выработки, что является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза: 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», — сообщили в пресс-службе.

Составили протокол об административном правонарушении, продукция в количестве 1 т. 775 кг. снята с реализации.

— В феврале 2021 года Управлением в отношении юридического лица вынесено постановление об административном правонарушении с наложением штрафа на сумму 150000 рублей, — сообщили в пресс-службе.

Не согласившись с таким решением, компания обратилась в Арбитражный суд Удмуртии. 17 июня 2021 года суд в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Управления по делу об административном правонарушении в отношении ООО «БАРС» отказал. Решение суда не вступило в законную силу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы