Происшествия

Общественники попросили проверить законность вырубки деревьев в одном из районов Удмуртии (ФОТО)

vk.com/onf_izhevsk
Пример HTML-страницы
ОНФ не устроил документы, которые им предоставили рабочие

В Балезинском районе Удмуртии вырубают березовую аллею. Однако законность этой вырубки еще предстоит доказать. Общероссийский народный фронт региона обратил внимание на рубку берез.

ОНФ попросили «Удмуртавтодор», с которой и заключен договор, предоставить результаты лесопатологического обследования, а также порубочные билеты. В договоре речь идет только о вырубке кустарника, однако машина рабочих была загружена полностью спелыми березами.

— Кустарник и сосны остались вдоль дороги. Кроме этого, подозрительной оказалась цена этого договора, согласно которому рабочие должны очистить от кустарника на пяти участках дороги с общей

протяженностью более 50 километов на сумму всего 5 тысяч рублей. Считаем, что данный договор заключен формально, только для проверяющих, — пишет экологический инспектор ОНФ Евгений Сомов.

В связи с этим эксперты засомневались в законности вырубки березовой аллеи и предположили, что таким образом кто-то организовал незаконный бизнес по продаже дров, нанося значительный ущерб окружающей среде.

Сообщения об инциденте активисты передали в полицию, прокуратуру и минприроды Удмуртии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы