Происшествия

Полиция Удмуртии может начать забирать детей, отдыхающих у воды без родителей

glazov-news.ru
Пример HTML-страницы

Буквально на днях в республике утонуло два брата 11 и 14 лет

В Удмуртии могут начать удалять детей из водоемов, если они отдыхают без родителей. К таким мерам готовы прибегать из-за неблагополучной обстановки в республике. Так, буквально на днях на пруду в деревне Мещеряки Завьяловского района погибли два родных брата 11 и 14 лет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике, с начала купального сезона на водоемах региона утонули 11 человек, среди них трое детей. Три случая произошли на территории Завьяловского района, два – в Сарапуле, по одному – в Воткинском, Глазовском, Кезском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском районах. В двух случаях спасены мужчина и ребенок. Тяжелая обстановка сложилась на территории всего Поволжья. В течение недели на воде погибли 48 человек, в том числе 11 детей.

— В связи со сложившейся обстановкой в муниципальных образованиях проводятся дополнительные мероприятия. Создаются маневренные патрульные группы, разрабатываются маршруты передвижения. Возможно применение административных санкций к купающимся в неположенных местах. Административная ответственность у нас в республике предусмотрена к данным гражданам. Естественно особое внимание будет уделяться детям. Вплоть до того, что полиция будет проводить мероприятия с детьми, которые находятся у водоема без присмотра взрослых, и их родственниками, — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального Главного управления МЧС России Алексей Анохин.

В республике сейчас приняты городские пляжи в Ижевске, Глазове и Воткинске, в поселке Яр и селе Пудем, в СК Чекерил.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы