Происшествия

В столице Удмуртии рухнул потолок двухэтажного дома

Пример HTML-страницы

В границах жилого дома объявлен режим ЧС

В столице Удмуртии обрушился потолок в в одной из комнат на втором этаже дома №7 по улице Карлутская набережная. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

Инцидент произошел 27 июня. Дом построили еще в 1952 году. На сегодняшний день в нем проживает 69 человек. В декабре прошлого года жильцы дома расторгли договор управления с управляющей компанией и решили управлять домом самостоятельно.

По предварительным данным, причиной обрушения могло послужить длительное намокание перекрытий, поскольку система отопления неисправна. Также не исключают протечку кровли.

Пока находиться в доме опасно. Существует риск обрушения потолочных перекрытий в других комнатах второго этажа и над лестничным маршем. Доступ на второй этаж по основной лестнице закрыт. Жителям предоставлена возможность временно заселиться в муниципальный маневренный фонд. Сообщается, что пострадавших нет.

В течение двух дней специальная комиссия обследует здание и разработает план дальнейших действий. Пока в границах жилого дома объявлен режим ЧС.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы