Строительство и ЖКХ

Жителям деревни в Удмуртии удалось добиться перерасчета платы за отсутствие холодной воды

v-pravda.ru
Пример HTML-страницы

У них не было ресурса почти четыре месяца

Жителям деревни Балы Юкаменского района Удмуртии удалось добиться перерасчета платы за коммунальные услуги. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, в ведомство обратились два жителя деревни, после того, как ресурсоснабжающая компания отказалась проводить перерасчет за холодную воду.

— Проверкой установлено, что жителям домов №№ 13, 16 по ул. Центральная д. Балы Юкаменского района предоставляется коммунальная услуга в виде холодного водоснабжения. Исполнителем (ресурсоснабжающей организацией) по предоставлению коммунальной услуги в виде холодного водоснабжения является ООО «Жилком». В период с 16.12.2020 по 09.04.2021 в д. Балы отсутствовало холодное водоснабжение по причине промерзания водонапорной башни и водопроводной сети, однако, перерасчет платы за холодное водоснабжение не произведен, — сообщили в пресс-службе.

По результатам проверки  в адрес директора ООО «Жилком» прокурором внесено представление. В настоящее время представление рассмотрено, холодное водоснабжение  восстановлено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности,  заявителям произведен перерасчет платы за холодное водоснабжение.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы