Материнство и детство Общество

Родители Удмуртии смогут получать новые социальные выплаты

k-psy.ru
Пример HTML-страницы

Выплата назначается с 1 июля

С 1 июля 2021 года женщины, вставшие на учёт по беременности в ранние сроки, и одинокие родители могут получать ежемесячные выплаты от государства. Об этом рассказала начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике Татьяна Храмцова.

Первое пособие предусмотрено для женщин, вставших на учёт по беременности в сроки от 6 до 12 недель. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 10 465 рублей. В состав семьи входят: заявитель, супруг или супруга, дети — как несовершеннолетние, так и совершеннолетние до 23 лет, обучающиеся на очной форме.

Деньги выплачиваются с 1 июля. Если заявление подано в течение 30 дней с момента постановки беременной на учёт, выплату назначат с 6 недели. Если обратиться позже — пособия начнут выплачивать со дня обращения. Перечисление средств начнётся с 12-й недели беременности вплоть до месяца родов или прерывания беременности. Отмечается, что новые пособия будут приходить только на карту «МИР».

— На сто процентов выплату получит женщина, которая встала на учёт в 6-12 недель, у которой доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума — 10 465 рублей, квартира 24 кв. метра на одного, единственный садовый участок», — заявила Татьяна Храмцова.

Вторая выплата начисляется одиноким родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Начисление средств происходит с 1 по 25 число следующего месяца.

При этом у родителя не должно быть машины мощностью более 250 л. с. или двух автомобилей, моторной лодки, квартиры, где на одного члена семьи приходится более 24 кв. м., или коттеджа, в котором на одного человека приходится более 40 кв. м. Таким образом, одинокие родители могут получить 5 337 рублей в месяц на каждого ребёнка.

Обратиться за выплатами можно в Пенсионный фонд по месту жительства или через сайт Госуслуг.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы