Материнство и детство Образование

В 107 детских садах Удмуртии выявили нарушения санитарных требований

mr-7.ru
Пример HTML-страницы

Работу одного из садиков даже пришлось приостановить на месяц

107 проверок по контролю за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства в детских садах провел Роспотребнадзор Удмуртии за полгода. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Во всех проверенных садиках были найдены различные нарушение. Например, из 166 проб питьевой воды в трех пробах (1,8%) присутствовали микроорганизмы, а в четырех пробах из 68 (5,9%) были нарушены санитарно-химические показатели.

Также было исследовано 239 проб готовых блюд, и 10 из них (4,2%) также не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В связи с этим с реализации сняли более 70 кг пищевых продуктов. В 8,6% случаев пища не соблюдалась нужная калорийность. Кроме того, фактическое меню не соответствовало примерному. Рыба и некоторые молочные продукты оказались ненадлежащего качества, а также не во всех учреждениях соблюдались сроки и условия хранения продуктов. Нарушение микроклимата в детсадах нашли в 3% случаев, а уровень освещенности не соблюдался в 12,9% случаев – лампы в игровых и раздевальных комнатах требовали замены.

Помимо всего прочего, многим садикам требуется косметический ремонт помещений и замена  электроплит, холодильников и моечных ванн.

По итогам проверок Роспотребнадзор составил 144 протокола об административном правонарушении и назначил штрафов на общую сумму в 980 000 рублей.

Работу детского сада в Камбарском районе пришлось приостановить на 30 суток из-за того, что пробы воды не соседствовали нормам по микробиологическим показателям.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы