Здоровье Строительство и ЖКХ

В Глазовской межрайонной больнице ремонт начнется уже в этом году

vk.com/gm_bolnitsa
Пример HTML-страницы
Уже готовятся проектная документация и сметы на проведение работ

В Глазове прорабатывают вопрос ремонта и оснащения Глазовской межрайонной больницы. Об этом на своей странице сообщает глава города Сергей Коновалов.

— Чтобы привести медучреждение к современным стандартам, могут потребоваться сотни миллионов рублей – такие средства возможно получить только при поддержке федерального бюджета, — пишет мэр.

По его словам, первый этап ремонта и разработку проектной документации начнут делать уже в 2021 году. Вместе с этим будут искать общероссийские программы финансирования, в которые можно включить больницу для того, чтобы продолжить ремонт медучреждения. Например, нацпроект «Здравоохранение», также разрабатываются программы по развитию помощи онкобольным, по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другие.

Депутат Госдумы Андрей Исаев также сообщил, что в проработке находятся вопросы:

— индексация пенсий работающим пенсионерам,
— обеспечение инвалидов средствами реабилитации,
— контроль за ценами на лекарственные препараты.

— Первые средства найдены, решение о ремонте больницы и необходимости определения источников его финансирования принято. Вместе с больницей и Минздравом формируем стратегию развития глазовской медицины, проектную документацию и сметы на проведение работ 2021 года», — подытожил Сергей Коновалов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы