Общество

В Удмуртии стали принимать заявления на выплату для школьников

by.utro.news
Пример HTML-страницы

Рассказываем, кому положены 10 тысяч рублей и как их получить

12 июля 2021 года в правительстве России утвердили правила, кому положены 10 000 рублей — единовременная выплата на школьников. Эти деньги могут получить родители детей с 6 лет до 18 лет, а также лица с ограниченными возможностями до 23 лет.⁣ ⁣

Как сообщили в центре управления регионами по Удмуртии, принимаются заявления с 15 июля по 1 ноября 2021 года. Заявление автоматически формируется в личном кабинете на портале Госуслуг. Если вы ранее уже направляли такое заявление, то стоит проверить корректность данных и нажать кнопку «отправить». Также можно лично подать документы через территориальные отделения пенсионного фонда.

Деньги будут поступать на любой банковский счет с 16 августа по декабрь 2021 года.

Выплату назначают:

— одному из родителей (усыновителю, опекуну или попечителю) на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет , рожденным с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно;

— лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающимся по основным образовательным программам, либо одному из родителей (законных представителей).

Срок рассмотрения заявления — пять рабочих дней. Пенсионный фонд будет проверять предоставленные данные. Если данные из ведомств не поступили, то срок рассмотрения заявления продлевается еще на пять рабочих дней.

Если в семье несколько детей школьного возраста, достаточно указать всех в одном заявлении.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы