Происшествия

Менеджер банка Удмуртии оформляла кредиты на клиентов без их ведома

asninfo.ru
Пример HTML-страницы

Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей

В суде Удмуртии рассмотрели уголовное дело в отношении 49-летней жительницы поселка Кизнер. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества республики, она обвинялась с мошенничестве.

— Суд установил, что подсудимая, работая в должности менеджера Россельхозбанка в офисе, расположенном в п. Кизнер, из корыстной заинтересованности, путём обмана с использованием своего служебного положения, имея доступ к персональным данным потерпевших и копии их паспортов, поскольку они имели в банке денежные вклады, в сентябре 2018 года, в январе и сентябре 2019 года сформировала заявки от потерпевших, без их ведома, на получение ими потребительского кредита, — рассказали в пресс-службе.

Она ввела в заблуждение коллег, внесла в документы ложные сведения и, в результате, кредиты одобряли. Деньги зачислялись на лицевые счета, а она уже оттуда распоряжалась ими по своему усмотрению. Общая сумма причинённого банку ущерба составила около 1 млн. рублей.

— Вину в совершении преступлений подсудимая полностью признала, — уточнили в пресс-службе.

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства (наличие малолетнего ребёнка, активное способствование раскрытию преступления), данные о личности подсудимой, назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы