Происшествия

В Ярском районе Удмуртии две пилорамы работали незаконно

sharij.net
Пример HTML-страницы

Их деятельность проверили сотрудники Минприроды УР и правоохранительные органы

Сотрудники Минприроды Удмуртии совместно с правоохранительными органами и органами местного самоуправления провели рейды по проверке деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Ярского района. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, по итогам рейдов выявлены 2 пилорамы, не исполнившие требования к организации деятельности пунктов приема и переработки древесины, а именно, не состоящие на учёте пунктов приема и переработки древесины.

— На территории Удмуртии действуют свыше 1100 пунктов приема и переработки древесины. 570 из них состоят на учёте. Принятые с 2019 года нормативные правовые акты об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины позволяют сформировать на территории республики универсальный правовой механизм по созданию условий легального лесопользования и лесопереработки, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов.

Легализация и постановка на учет пунктов приема и переработки древесины позволит выявить и сократить незаконную переработку древесины, снизит спрос на незаконно заготовленную древесину, что приведет к уменьшению незаконных рубок на территории республики. Таким образом, мы боремся с незаконными рубками и обработкой древесины, что является одной из основных целей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять постановку на учет пунктов приема и переработки древесины на территории республики посредством подачи соответствующей заявки в Минприроды УР.

За неисполнение требований Закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

— до 50 тысяч рублей на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей,

— до 350 тысяч рублей на юридических лиц.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы