Происшествия

Житель Удмуртии будет в колонии шесть лет за почти 30 грамм наркотика

vk.com
Пример HTML-страницы

При этом он раскаялся и полностью содействовал в раскрытии преступления 

Глазовский районный суд вынес приговор местному жителю за покушение на сбыт наркотиков. Как сообщает прокуратура, мужчина купил наркотик массой 28,55 г. у неустановленного лица в Ижевске, чтобы потом сбыть его. Потом незаконно хранил вещество в гараже своего знакомого, расфасовав по 18 пакетиков.

— При проведении личного досмотра Петрова при нем было обнаружено и изъято наркотическое средство «соль», которое он хранил для личного употребления. При осмотре гаража обнаружены 18 полимерных свертков с наркотическим средством «соль» массами от 1,12 до 2,91 грамма, которые были приготовлены подсудимым для незаконного сбыта с использованием сети «Интернет», — рассказали в прокуратуре.

В его квартире нашли полимерные пакеты с застежками, 8 рулонов изоленты красного и черного цветов, электронные весы, а также средства, используемые для употребления наркотического средства «соль».

— Подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, пояснил, что устроился закладчиком наркотических средств через приложение «Телеграмм», получал места оптовых партий наркотиков от своего куратора, забирал их, расфасовывал на более мелкие и раскладывал на территории города Глазова, места «закладки» фотографировал и отправлял куратору. За данную работу Петров должен был получать денежные средства. Также указал, что наркотические средства хранил в гараже у своего друга, который не был посвящен в его действия. В содеянном Петров раскаялся, активно сотрудничал со следствием, — уточнили в ведомстве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы