Общество

Семь щенков немецкой овчарки прибудут на службу в Удмуртию (ФОТО)

Фото: УФСИН России по Саратовской области
Пример HTML-страницы

Малыши в будущем будут работать в учреждениях УФСИН России по республике

Селли, Тези, Тора, Тинга и Тофи в компании с Тайсом и Троем направились к постоянному месту службы в учреждения УФСИН России по Удмуртии. Семь четырех- и пятимесячных щенков породы «немецкая овчарка», переданные сотрудниками племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Саратовской области своим коллегам, были окружены заботой специалистов с первого дня появления на свет.

— В питомнике для щенков не только созданы комфортные условия проживания, но и разработана система «воспитания» малышей, в задачи которых впоследствии будет входить охрана объектов уголовно-исполнительной системы, задержание правонарушителей, а также поиск взрывчатых и наркотических веществ. Поэтому каждый «новобранец» уже освоил общий курс подготовки и подтвердил полученные знания успешным прохождением тестового испытания на пригодность к службе, которое было проведено кинологами ведомства. На данный момент все щенки проявляют равные способности к работе по розыскному и специальному профилю, — их «специализацию» будут определять новые владельцы, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Саратовской области.

По прибытию к постоянному месту службы щенки сначала пройдут курс дрессировки у закрепленных за ними кинологов и только потом приступят к исполнению поставленных задач.

Кстати, УФСИН России по Саратовской области является одним из двадцати территориальных органов уголовно-исполнительной системы, где функционируют племенные питомники служебного собаководства.

Щенок

Дресировка

Кинолог с собакой

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы