Видеоновости Общество

Прокуратура Удмуртии проверит кафе Ижевска, в которое не пустили ребенка — инвалида и ее маму

Пример HTML-страницы

Официант аргументировала отказ отсутствием мест

В Удмуртии прокуратура организовала проверку доводов поступившей жалобы, а так же сообщений в социальных сетях об отказе ребенку — инвалиду и ее матери в услугах предприятия общественного питания в Ижевске.

По предварительным данным, 23 июля 2021 года девочке инвалиду – колясочнику и ее маме одно из кафе Ижевска отказало в посещении. Судя по словам очевидцев, случай произошел в кафе «Нами».

— В ходе проверки прокуратурой будут выяснены обстоятельства и причины происшествия, проверено исполнение законодательства о социальной защите инвалидов со стороны предприятия общественного питания, — говорится в сообщении ведомства. — В случае выявления нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Как рассказал в своем инстаграм один из очевидцев, официант аргументировала отказ отсутствием мест. Тогда он предложил уступить им свое, расплатился и собрался уходить, но, когда мама с ребенком — инвалидом хотели сесть на его место, официант заявила, что столик забронирован. Подробности в видео, опубликованном общественной организацией инвалидов «БЛАГО».

 

 

 

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы