Строительство и ЖКХ

Специалисты Тепловодоканала объяснили, почему в Глазове происходит перенос сроков ремонта теплосети

Филиал АО РИР в Глазове
Пример HTML-страницы

Также коммунальщики рассказали, когда ждать горячей воды в домах

Специалисты Тепловодоканала объяснил, почему происходит перенос сроков ремонта теплосети и когда ждать горячей воды в домах, в которых действуют ограничения.

— Первая причина, по которой сместились сроки, – это качественно другие ремонтные работы, которые требуются для ликвидации повреждений. Трубы в таком ветхом состоянии, что они точно не переживут следующей зимы. Требуется замена целого участка трубопровода, зачастую и подающего, и обратного. В этом году сразу несколько участков потребовали такой замены – это около 2 км трубопроводов. Ранее такие объемы не прогнозировались, — отмечается в статье.

В частности речь идет о участках ремонтов труб рядом с Короленко, 23б, Калинина, 6б. Энгельса, 2.

Также вскрытие места прорыва на Кирова, 40 около Детского дома культуры показало повреждение в районе неподвижной опоры. При нагревании тепловая сеть расширяется и начинает двигаться на скользящих опорах. Сотрудники «Тепловодоканала» полностью заменили узел и сварили его из металлоконструкций. На этом участке ремонт, по информации «Тепловодоканала», завершен, осталось засыпать и утрамбовывать грунт.

Кроме того, пресс-служба организации называет ещё одну причину переноса сроков ремонта – это сложные согласования, которые необходимо пройти, чтоб получить разрешение на земляные работы.

Сложности с согласованием есть на участках ул. Кирова, 1, 7, 7а, 11, 11а, 11б, 13; ул. Короленко, 8; ул. Молодой Гвардии, 3, 5, 5а, 4, 7, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22; пл. Свободы, 7, 7а, 8, 9; ул. Революции, 4, ул. Первомайская, 28, 28а, 39, 41.

— Прорыв расположен крайне неудачно. Чтобы выполнить ремонтные работы, надо вскрыть грунт в районе кафе «Сочи», в месте, где проходит коридор шести силовых кабелей, а также газопровод. Иначе никак. На данный момент все согласования пройдены, 3 августа здесь пройдет шурфовка (то есть поиск повреждения на тепловой сети), а 4 августа – раскопки. Если характер повреждения позволит, переключения будут выполнены в этот же день. Если нет, то ремонт ориентировочно окончится 6 августа, — пишут коммунальщики.

Также в статье дан новый график устранения повреждений магистральных трубопроводов после гидравлических испытаний.

— Сейчас важно набраться терпения и дать возможность специалистам подготовить город к зиме, — подытожили в коммунальной службе.

Филиал АО РИР в Глазове
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы