Строительство и ЖКХ Фотографии

Глава Глазова рассказал о ходе реконструкции улицы Кирова

Пример HTML-страницы

И поблагодарил глазовчан за конструктивные комментарии и веру в проект

В Глазове продолжается реконструкция улицы Кирова. С понедельника, 9 августа, закрывают движение на перекрестке улиц Кирова и Короленко.

Глава Глазова Сергей Коновалов поясняет, что дорожное полотно на перекрестке вскроют для проведения работ по устранению провала с длинной «историей». Затем проведут работы по восстановлению и благоустройству участка.

Также Сергей Коновалов прокомментировал перенос сроков сдачи объекта:

— В этом году мы выполнили работы по замене коммуникаций, которые не предусмотрены проектом. И отставание по итогам выполнения этих работ было чуть больше месяца. Генподрядчик СУ «Территория» – мощная компания, которая нагоняет это отставание, но есть опасение, что работы будут задержаны на две-три недели. Рассматриваем возможность открытия к первому сентября либо пешеходного потока по всей длине улицы, либо частичного открытия улицы от площади Свободы до улицы Первомайской.

Рассказал глава города и о том, на какой стадии благоустройство в данный момент:

— На улице Кирова работы по укладке плитки и брусчатки дошли до домов по Кирова 7 и 10. Постепенно подрядчик заходит на скверы – сейчас работы ведутся у Станции юных туристов. Активно идет благоустройство скверов по нацпроекту «Жилье и городская среда». Здесь работает «Энергоремонт». Сквер у музыкальной школы преображается на глазах: появились газоны, высажены деревья и кустарники, идет установка малых архитектурных форм, обустраиваются дорожки. Стройка здесь буквально близится к финалу.

Во втором сквере нацпроекта – Месте юности – уже готова заготовка для фонтана, установлены опоры освещения, идут подготовительные работы для укладки плитки.

В завершении Сергей Коновалов поблагодарил глазовчан за конструктивные комментарии, отметив, что их активно передают подрядчикам в работу.

— Отдельная благодарность за добрые слова и за веру в проект. Переживаем и волнуемся все вместе – такого в Глазове еще не было. Спасибо за поддержку!

 

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы