Без категории

Птенцов краснокнижных журавлей из зоопарка Удмуртии выпустят в природу (ФОТО)

Пример HTML-страницы

Малыши удачно пережили транспортировку и самостоятельно вылупились на свет

Птенцы двух видов краснокнижных журавлей – японского и даурского – появились на свет на станции реинтродукции Хинганского государственного природного заповедника. Эти яйца были отложены птицами в зоопарке Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Зоопарка Удмуртии.

В мае в заповедник доставили шесть яиц японского журавля и два яйца даурского. Кладки перевозились в специальном транспортировочном инкубаторе. Путешествие продлилось почти три дня. За состоянием яиц всё это время следил орнитолог.

На месте яйца поместили уже в стационарный в инкубатор, птенцы вылупились в установленный срок. Отмечается, что скорлупу они пробили сами, без помощи работников станции, что говорит о хорошем здоровье малышей.

После обогревательного вольера птенцов перевезли в летний стационар заповедника на озере Клешенское. Там журавлята будут содержаться в вольных условиях до октября.

Сообщается, что журавлята уже не боятся воды и даже пытаются сами добывать пищу. В заповеднике птицы пробудут до следующей весны, а когда им исполнится один год, их выпустят в природу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы