Происшествия

С начала года в Удмуртии утонуло 40 человек

imenno.ru
Пример HTML-страницы

В 2020 году за это же время погибших было 23 человека

Количество трагических случаев на воде в этом году по сравнению с предыдущим значительно возросло. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии, с начала года на территории республики на водных объектах погибли 40 человек, четверо из них дети. Если сравнивать с прошлым годом, то регистрируется серьезное увеличение погибших. В 2020 году на эту дату утонули 23 человека и из них всего один ребенок.

— Ситуация связана с тем, что в этом году стоит очень жаркая погода. И этот год в отношении гибели людей очень тяжелый. Пик гибели пришелся на июнь, когда утонули 23 человека. И обстановка продолжает быть напряженной, несмотря на то, что лето приближается к концу. В августе погибли 4 человека, случаи произошли в Каракулинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском и Можгинском районах, — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам региона Алексей Анохин.

В основном, гибнут мужчины среднего возраста и, в основном, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, а также складывающимися погодными условиями в республике были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

— В частности проведено заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, были выработаны дополнительные меры, они были доведены до всех заинтересованных организаций и структур, — уточнил Алексей Анохин.

На сегодняшний день в республике продолжают функционировать 19 мест отдыха у воды. В Камбарском районе один пляж закрыт, но открывается один в Якшур-Бодьинском районе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы