Происшествия

Жители Удмуртии помогали проводить незаконные валютные операции за границей

v-kurse.ru
Пример HTML-страницы

В целом они незаконно перевели более 244 миллионов рублей

Трое жителей Удмуртии оказались в масштабном уголовном деле по совершению валютных операций с использованием подложных документов. Как сообщает Татарстанская таможня, по этому делу задержали троих жителей Ижевска и жительницу Казани.

— Установлено, что данная преступная деятельность осуществлялась с 2018 года. Участники группы за небольшое денежное вознаграждение вербовали лиц, которые передавали им свои документы для последующего образования от их имени юридических лиц и открытия расчетных счетов в различных кредитных организациях Российской Федерации. Вербовка шла преимущественно на территории Удмуртской Республики, а регистрация юридических лиц и открытие расчетных счетов в банках в городе Казани. Всего в Республике Татарстан таким образом было зарегистрировано более 10 коммерческих организаций, — рассказали в таможне.

Одновременно с этим, участники преступной группы на территории Казахстана создали более пять подконтрольных им коммерческих организаций, являющихся нерезидентами.

— Таможенники установили, что подложные документы, связанные с проведением валютных операций (внешнеторговые контракты, международные товарно-транспортные накладные, платежные поручения, подписанные электронной цифровой подписью номинальных руководителей) направлялись в филиалы различных банков из офиса в городе Ижевске. Сумма незаконно переведенных денежных средств составила 244 443 983,95 руб., что является особо крупным размером, — отметили в ведомстве.

Все деньги выведены под несуществующие внешнеэкономические сделки. Расследование уголовного дела продолжается.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы