Происшествия

За один день в Удмуртии произошел лесной пожар и возгорание на нефтерождении

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по УР
Пример HTML-страницы

Борьба с возгоранием в лесу еще будет продолжаться 

Тяжелым для огнеборцев выдалось 21 августа. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии, сначала поступило сообщение о пожаре на нефтяном месторождении в Сарапульском районе.

— К месту вызова направлялись силы и средства по повышенному рангу вызова. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение нефти 7 куб. м в одном резервуаре. Благодаря грамотным и оперативным действиям, удалось ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки и не допустить распространие огня. Погибших нет, пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе.

В тот же день произошел крупный лесной пожар в Каракулинском районе. Для ликвидации привликали силы и средства Минприроды республики, Каракулинского и Сарапульского пожарно-спасательных гарнизонов, сотрудники и техника Министерства дорожного хозяйства Удмуртии. Для защиты населенных пунктов поднимали опорные пункты по тушению крупных пожаров Ижевска и Сарапула.

— На ночь оставляем дежурные караулы – 58 человек и 20 единиц техники. Друзья, жаркое и засушливое лето требует от нас бдительности и ответственного отношения. Будьте очень аккуратны при обращении с огнем. Берегите себя и природу, — сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы