Происшествия

Бывший сотрудник ФСБ по Удмуртии оказался фигурантом уголовного дела в Москве

ptzgovorit.ru
Пример HTML-страницы

Он и сообщник получили 16 миллионов рублей за возбуждение уголовного дела в отношении чиновника Минкультуры России

Бывший сотрудник Управления ФСБ России по Удмуртии оказался фигурантом уголовного дела в Москве. Как сообщает «Коммерсантъ», майор Андрей Шаврин и его товарищ Михаил Чичканов получили взятку в размере 16 миллионов рублей от директора ФГБУ «ВНИИ Экология» Даниила Путятина.

За эти деньги мужчины обещались организовать оперативно-разыскные мероприятия и возбудить уголовное дело в отношении бывшего директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкульта Артема Новикова.

Когда прошло некоторое время, а никаких действий не произошло, Даниил Путятин сначала пытался встретиться с мужчинами, но те перестали отвечать на звонки. Тогда он обратился с заявлением в ФСБ.

Майор Шаврин вину не признает, а Чичканов уже получил четыре года по другому делу, в том числе и за поддельное удостоверение чекиста.

Уголовное дело возбудило второе управление по расследованию особо важных дел против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СКР по Москве. Им вменяют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы