Общество Происшествия Промышленность

Минприроды Удмуртии разрешило торговому центру сливать сточные воды в речку

club.olympus.com.ru
Пример HTML-страницы
При этом, в месте сброса зафиксировано превышение загрязняющих веществ

Министерство природы Удмуртии разрешило торгово-развлекательному центру «Италмас» в Ижевске сливать сточные воды в речку Чемошурка. Об этом сообщает председатель общественной организации «Региональная экологическая общественная организация Удмуртской Республики «Город-сад — Ярушки» Александр Харевский.

Александр Харевский запросил ответ у министерства по поводу загрязнения местной речки. Спустя время ему пришел ответ:

— По имеющимся в Минприроды УР сведениям установлено, что ливневые сточные воды с территории земельного участка ТРЦ «Италмас» после локальных очистных сооружений через бетонированный выпуск попадают в р. Чемошурка. Собственником ТРЦ «Италмас», а также ливневых канализационных сетей, расположенных на территории ТРЦ «Италмас», является ООО «Лакшми». Данным юридическим лицом получено решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод в р. Чемошурка», — ответили в министерстве.

Несмотря на это, Министерство природы подтвердило, что в месте сброса сточных вод ООО «Лакшми» зафиксировано превышение загрязняющих веществ. В связи с этим, в адрес компании направлена повестка на составление протокола о нарушении требований к охране водных объектов.

Отметим, что в этом торговом центре находятся термы. После сброса грязная вода из речки Чемошурки попадает последовательно в реки Позимь, Иж, Волгу.

Фото: Александр Харевский
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы