Строительство и ЖКХ

После ремонта открылись дома культуры в Глазовском районе Удмуртии

Пример HTML-страницы

Всего в 2021 году в будет отремонтировано 25 сельских ДК

К 1 сентября после ремонта в рамках проекта «Культура малой Родины» открылись дома культуры в селах Понино и Дзякино Глазовского района, Яру. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в Понинском центральном сельском доме отремонтировали крышу здания – был проведен демонтаж и восстановление стяжки, покрытие кровлей всей площади, замена карнизных планок.

— Общая сумма затраченных средств — 850 тыс. рублей. Понино является самым крупным населенным пунктом Глазовского района. В здании располагаются сельский дом культуры, детская школа искусств, библиотека. Понинский ЦСДК является самым крупным клубом района с вместимостью зрительного зала 300 человек. Количество клубных формирований и любительских объединений – 14, — сообщили в пресс-службе.

В Дзякинском сельском Доме культуры на средства проекта отремонтировали фойе — это заменена окон, освещения, системы автоматической пожарной сигнализации, обновление потолка. На селе проживают 593 человека.

Также в 2021 году Ярский культурно-досуговый центр «Юбилейный» стал участником «Культуры малой Родины». На выделенные средства приобрели прожекторы для освещения, отремонтировали водосточные системы, санузлы. Туда жители райцентра и соседних населенных пунктом приходят для участия в мероприятиях различного уровня, занимаются в кружках по декоративно-прикладному искусству, творческих коллективах.

— Всего в 2021 году в Удмуртской Республике будет отремонтировано 25 сельских ДК по проекту «Культура малой Родины» и нацпроекту «Культура», — уточнили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы