Общество

В Глазове установят датчики мониторинга загрязнения атмосферного воздуха

Пример HTML-страницы

Приборы будут отслеживать уровень концентрации вредных веществ в атмосфере

В 2021 году вблизи химически опасных объектов на территории Ижевска и Глазова установят датчики мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, приборы будут отслеживать уровень концентрации вредных веществ в атмосфере.

— В Глазове появится комплекс автоматизированного химического мониторинга, который будет включать в себя два поста – газоанализатор и метеостанцию. Работы по установке планируется начать в ноябре., — сообщили в пресс-службе.

Первый пост будет установлен на площади Свободы, второй пост – в «старом» районе по улице Школьной, вблизи дома № 19. Установка газоанализаторов в первую очередь направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с выбросом хлора, хлороводорода, сероводорода, аммиака. Также по обращениям жителей в число анализируемых газов включили формальдегид.

— Новая система автоматизированного химического мониторинга будет в режиме реального времени отслеживать уровень концентрации в воздухе вредных веществ и передавать показания в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета и в Центр управления в кризисных ситуациях Удмуртии. В случае превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ датчик подаст сигнал тревоги. Информация будет передаваться по двум каналам связи: по оптическому (наземному) и GSM-каналу (воздушному), — уточнили в ГУ УР «Служба гражданской защиты Удмуртской Республики».

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы