Происшествия

В Глазовском районе Удмуртии нарушитель ПДД съел взятку

stv24.tv
Пример HTML-страницы

Деньги он предлагал инспектору, чтобы не лишиться водительских прав

В суд передали уголовное дело в отношении жителя Удмуртии, которого обвиняют в покушении на взятку. Как сообщает Глазовская межрайонная прокуратура, инцидент произошел на дороге Игра-Глазов. Там инспектор ДПС остановил автомобиль, за рулем которого был мужчина, и начал составлять протокол об административном правонарушении.

 

— Находясь в автомобиле ДПС, мужчина предложил инспектору ДПС взятку в размере 5000 руб. за то, чтобы инспектор ДПС составил в отношении него протокол о другом, менее тяжком административном правонарушении, которое не предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством. Однако, инспектор отказался принимать взятку и сообщил о случившемся в отдел полиции. По прибытии на место происшествия следственно – оперативной группы, мужчина, желая скрыть следы преступления, съел денежную купюру достоинством 5000 руб., — сообщили в прокуратуре.

Тем не менее, вина мужчины была доказана и теперь его ждет суд. Максимальное наказание, которое ему грозит, — 1 год лишения свободы.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы