Строительство и ЖКХ

В 20 школах Удмуртии проведут капитальный ремонт в 2022 году

Пример HTML-страницы

А также утвердят перечень критериев качества

На этой неделе в федеральном правительстве пройдет совещание по проекту бюджета на 2022 год и период 2023-2024 годов, где будут обсуждаться эти вопросы. Среди основных направлений — капитальный ремонт в школах. По данным Минобрнауки Удмуртии в федеральный реестр капитального ремонта школ на 2022 год войдут не менее 20 объектов. В их числе Игринская школа №2. О необходимости капитального ремонта этого учебного заведения рассказали главе республики Александру Бречалову.

Для полноценной реализации программы капремонта школ необходимо утвердить перечень критериев качества, уверена сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Он будет единым и обязательным для всех школ и включит и оборудование, и мебель, и программное обеспечение учебного заведения.

Способствовать развитию творческого подхода к обновлению учебных заведений будет конкурс лучших реализованных проектов. Их можно отбирать ежегодно и поощрять команды школ-победителей дополнительным финансированием на развитие образовательной среды.

 

Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы