Экономика

На ремонт ТЭЦ в Глазове вложили 125 миллионов рублей

Пример HTML-страницы

В целом вложения составили 250 млн рублей

В 2021 году около 250 миллионов рублей вложили в ремонт и развитие ТЭЦ. Как рассказали в Филиале АО РИР Глазова, теперь она готова к отопительному сезону.

— Оборудование отремонтировано и готово дать максимальную нагрузку. 125 млн. рублей – сумма вложений в ремонт ТЭЦ в 2021 год. Еще от 115 до 150 млн.рублей — инвестиционная программа филиала АО «РИР» в Глазове этого года, — уточнили в филиале.

Летом нагрузка на ТЭЦ снижается из-за отсутствия отопления, но горячей водой город снабжается круглогодично, поэтому график ремонтов основного и вспомогательного оборудования рассчитан на весь год, но в межотопительный период идет гораздо интенсивнее.

— Глазовчане привыкли, что отключения горячей воды летом из-за ремонта ТЭЦ практически не бывает. Теплоэнергетики умеют выполнять работу так, чтобы городу это было незаметно. В этом году все же пришлось применить ограничения на 3 дня – горячая вода хоть и поступала с ТЭЦ, но без циркуляции, — рассказали в филиале.

В это время была заменена часть обратного трубопровода, по которому остывшая горячая вода возвращается на ТЭЦ для подогрева. Для минимизации последствий, вода в этот период выходила с ТЭЦ с температурой – 80 градусов (при обычных 70).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы