Происшествия

Пенсионерка из Удмуртии отдала больше 200 тысяч рублей, чтобы не посадили ее сына

выкса.рф
Пример HTML-страницы

Возбуждено уголовное дело

В отдел полиции обратилась 81-летняя пенсионерка, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. Как рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии, ей позвонил злоумышленник на домашний телефон и представился сыном.

— Звонивший под видом ее сына сообщил пенсионерке, что избил девушку и ему необходимы деньги, чтобы «его не посадили». Повершившая сообщению и испугавшаяся за сына пожилая ижевчанка сообщила, что у нее есть 200 000 рублей, — рассказали в пресс-службе.

Разговор продолжила неизвестная, представившаяся «сотрудницей» и сказала, что отправит курьера на такси. Пенсионерка должна была подготовить к этому времени денежные средства вместе с постельным бельем. Пенсионерка продиктовала свой мобильный телефон и адрес проживания.

— Уже через 10 минут курьер позвонил в домофон. Пенсионерка передала ему подготовленный пакет, после чего он ушел, — уточнили в ведомстве.

Еще через час пенсионерке позвонили вновь уже на мобильный телефон. Позвонившая девушка сообщила, что ее сыну также нужны денежные средства в больницу на лечение, попросила передать курьеру их вместе с бельем и полотенцем.

Второму прибывшему курьеру пенсионерка передала завернутые в полотенце 50 000 рублей, которые у нее оставались в наличии.

Через некоторое время пенсионерке позвонила дочь, которой та сообщила о происшествии с сыном. Дочь почувствовала обман, перезвонила брату, с которым все было в порядке. Он приехал к матери, и после выяснения обстоятельств они обратились в полицию.

Отделом по Индустриальному району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы