Происшествия

Младший лейтенант полиции рассказал, как обезвредил «пермского стрелка» (ВИДЕО)

Пример HTML-страницы

Во время случившегося, он вместе со своим напарником занимался оформлением ДТП

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Смог обезвредить юношу младший лейтенант полиции Константин Калинин. Об этом сообщает пресс-служба  МВД России.

По словам Калинина, он вместе со своим напарником занимался оформлением ДТП. В это время в кабинет вбежал очевидец и рассказал, что рядом с вузом стреляют. Полицейские незамедлительно направились на место происшествия.

— Увидел, как вооруженный молодой человек спускается. Крикнул ему «Бросай!», после чего он направил оружие на меня и произвел выстрел. После чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал, подбежав к нему, я зафиксировал движения, убрав ружье, патроны и нож в сторону. После чего начал оказывать медицинскую помощь, — рассказал он.

В настоящее время известно о 8- погибших и более чем 20 раненых. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Отмечают, что преступник был ликвидирован при задержании, однако позднее СК сообщил, что подозреваемый выжил и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Предварительно известно, что Бекмансуров получил огнестрельные ранения, в том числе в грудь. Официальных подтверждений смерти стрелка пока не поступало.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы