Политика

62 жалобы поступило в избирательную комиссию на выборы в Удмуртии

Фото: 9111.ru
Пример HTML-страницы

В 12 случаях подтверждено нарушение закона

Центральная избирательная комиссия Удмуртии приняла 62 жалобы, которые связаны с прошедшими выборами депутатов Государственной думы. В их числе 28 жалоб от партий и 15 — от избирателей.

Как сообщил председатель комиссии Вениамин Соломенников, в 12 случаях подтверждено нарушение закона, по одному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.20 КоАП РФ «Незаконное финансирование избирательной кампании».

— По 28 жалобам и обращениям нарушений законодательства не установлено. В правоохранительные органы направлено 20 представлений. Те жалобы и заявления, которые действительно содержат факты о нарушениях в ходе процедуры голосования, мы будем разбирать в обязательном порядке, — рассказал Вениамин Соломенников.

В частности, кандидаты в депутаты по одномандатным округам подали 11 обращений, члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса — пять обращений, наблюдатель — одно обращение, депутат Госсовета Удмуртии — одно обращение, еще одно обращение поступило от муниципального депутата.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы